Rana leopardo de las llanuras

Rana leopardo de las llanuras
5 (100%) 1 vote

La rana leopardo de las llanuras A veces se la conoce como la rana leopardo de Blair, que lleva el nombre del famoso zoólogo y profesor de la Universidad de Texas, el Dr. W. Frank Blair.

La rana leopardo de las llanuras crece de 2.0 a 4.3 pulgadas (5.1 a 10.9 cm) de largo, y es típicamente de color marrón. Su nombre común se origina en las distintivas manchas irregulares de color oscuro en sus espaldas. Tienen piernas largas y poderosas, y son capaces de saltar grandes distancias.

Comportamiento de la Rana leopardo de las llanuras

Aunque se encuentra en todas las regiones semiáridas, la rana leopardo de las llanuras casi siempre se encuentra en fuentes de agua permanentes o muy cerca de ellas, como arroyos, riachuelos y lagunas.

Son nocturnos, y principalmente son insectívoros, aunque comerán casi cualquier cosa que puedan dominar y tragar, incluidas otras ranas. Son animales tímidos, a menudo huyen bajo el agua si se les acerca.

Distribución geográfica Rana leopardo de las llanuras 

La rana leopardo de las llanuras, como su nombre lo indica, se encuentra en las Grandes Llanuras de los Estados Unidos, desde Indiana al oeste a través de las llanuras centrales y meridionales hasta Dakota del Sur, al sur hasta Colorado, Nuevo México y Texas, con una población disjunta en Arizona.

Estado de conservación de la Rana leopardo de las llanuras

La rana leopardo de las llanuras es bastante común en toda su área de distribución, y no tiene un estado de conservación especial, excepto en el estado de Indiana, donde está en peligro de extinción. Esto es probablemente debido al uso de fertilizantes y pesticidas en granjas ubicadas cerca de los hábitats de esta rana.

La rana leopardo de las llanuras es de tamaño mediano, con un color de fondo ligeramente tostado y numerosas manchas redondeadas en la parte posterior. Las manchas pueden ser de color marrón o marrón verdoso y no están rodeadas de blanco. Siempre hay una línea blanca definida a lo largo de la mandíbula superior.

El tímpano (oreja redondeada) tiene una mancha blanca en el medio. A menudo hay una mancha oscura en el hocico, y el vientre es blanco. La parte inferior de las piernas y el área de la ingle es de color amarillo pálido. La cresta de la piel a lo largo de cada lado de la espalda se rompe hacia el extremo posterior, con una pequeña sección en la parte posterior elevada hacia la parte posterior. Call es una serie rápida de sonidos guturales “chuck-chuck-chuck”, con una frecuencia de pulso de 3 por segundo.

Especies similares: las otras dos ranas leopardo de Missouri y la rana pickerel carecen de las crestas cutáneas distintivamente rotas y desplazadas a lo largo de la espalda.

Tamaño de la Rana leopardo de las llanuras

Longitud (hocico a ventilar): 2 a 3¾ pulgadas.

Hábitat y conservación de la Rana leopardo de las llanuras

Activo de marzo a octubre, esta especie vive en pastizales, incluidas las antiguas regiones de la pradera y las planicies de inundación de los ríos, pastizales y marismas.

Utiliza una variedad de hábitats acuáticos, que incluyen zanjas llenas de agua, estanques de granjas, riachuelos de ríos, arroyos pequeños, charcas temporales y pantanos. En verano, las personas pueden aventurarse en áreas verdes alejadas del agua. En invierno, se retiran al barro y a las hojas secas en el fondo de estanques y arroyos.

Alimentos de la Rana leopardo de las llanuras

Las ranas leopardo llanuras comen una variedad de insectos y arañas.

CICLO VITAL de la Rana leopardo de las llanuras

La reproducción es desde mediados de abril hasta principios de junio, y algunos años en otoño. Los machos se reúnen en un pantano, estanque o piscina temporal y comienzan a llamar después de la puesta de sol.

Las hembras ponen huevos en masas redondas o ligeramente oblongas que están rodeadas por una delgada capa de gelatina transparente y protectora, y están unidas a tallos o ramas sumergidas en aguas poco profundas. Cada masa puede tener de 4.000 a 6.500 huevos, que eclosionan en 2-3 semanas. Los renacuajos se convierten en ranitas en pleno verano o pueden pasar el invierno y transformarse la próxima primavera.

Conexiones humana de la Rana leopardo de las llanuras

Como depredadores, estos anfibios ayudan a disminuir las poblaciones de muchos insectos que son plagas para los humanos. Además, sus llamadas extrañas y rítmicas se suman a la magia de una noche en Missouri.

CONEXIONES DEL ECOSISTEMA

Las ranas son depredadores que ayudan a mantener en equilibrio poblaciones de insectos y otros animales pequeños. Ellos, y especialmente sus huevos, renacuajos y ranitas jóvenes, se convierten en alimento para depredadores acuáticos y terrestres. Se sabe que esta especie es presa de las serpientes y las serpientes de liga.

Estado de la Rana leopardo de las llanuras

Se requiere una licencia de pesca válida para poseer esta especie para cebo o alimento. Esta rana es común en el sur y el oeste de Iowa. El nombre científico de esta especie era anteriormente Rana blairi.

Descripción de la Rana leopardo de las llanuras

La rana leopardo es la rana más familiar en Iowa. Pueden crecer hasta 3 1/2 pulgadas de longitud corporal. Las ranas leopardo de las llanuras son siempre de color marrón o gris en la parte superior con manchas negras redondas dispersas al azar en la parte posterior y en los lados y generalmente una en el hocico. Estas manchas tienen un contorno claro. El vientre es completamente blanco.Hay dos lomos dorsolaterales incompletos ligeros (a veces dorados) en la parte posterior.

Estas crestas son continuas casi hasta la ingle. Aquí se rompen y el resto muy corto de las crestas está insertado. Hay manchas en las extremidades anteriores y rayas de tigre o barras en las patas traseras. estos son oscuros, a veces incluso verdosos. La ingle y los muslos tienen un lavado verdoso (muy raramente amarillento). Se diferencian de las ranas pickerel por tener puntos redondos dispersos al azar alrededor de la parte posterior, y un lavado verdoso en los muslos.

Distancia de la Rana leopardo de las llanuras

La rana leopardo de las llanuras se encuentra en la mitad sur de Iowa, pero se extienden hacia el norte a lo largo del río Missouri hasta el condado de Plymouth en el oeste de Iowa.

Habitat de la Rana leopardo de las llanuras

La rana leopardo de las llanuras se encuentra en todos los tipos de agua. Lagos, estanques, ríos, arroyos, humedales grandes y pequeños, incluso estanques caseros. Las ranas leopardo se mueven a distancias considerables del agua, especialmente en pastizales húmedos o bosques húmedos.

Hábitos de la Rana leopardo de las llanuras

Las ranas leopardo de las llanuras se reproducen en marzo y abril. A veces los machos llaman bajo el agua. Ellos producen una llamada de risa. Su llamada carece del largo ronquido de la rana leopardo del norte. Una sola hembra puede poner 3.000 a 5.000 huevos en una masa redonda. Las hembras pueden poner huevos en una porción del estanque. Los renacuajos se metamorfosean en unos tres meses.

Durante el clima lluvioso, (especialmente durante las migraciones de primavera u otoño) se ven grandes cantidades de estas ranas cruzando la carretera, especialmente cerca de los humedales. Durante el verano, pueden aventurarse en los patios traseros y trasladarse a estanques al aire libre o piscinas.

Cuando se alejan de una masa de agua, pueden absorber el rocío para mantenerlos húmedos. Hibernan en aguas profundas. Las ranas leopardo de las llanuras son una de las ranas más comunes en el sur de Iowa, sin embargo, estas ranas están disminuyendo debido a la destrucción del hábitat, adiciones de carreteras, contaminación, enfermedades y otros factores.Además, cualquier carnívoro de tamaño mediano o grande se aprovecha de ellos.

Summary
Article Name
Rana leopardo de las llanuras
Description
La rana leopardo de las llanuras A veces se la conoce como la rana leopardo de Blair, que lleva el nombre del famoso zoólogo y profesor de la Universidad de Texas, el Dr. W. Frank Blair. La rana leopardo de las llanuras crece de 2.0 a 4.3 pulgadas (5.1 a 10.9 cm) de largo, y es típicamente de color marrón. Su nombre común se origina en las distintivas manchas irregulares de color oscuro en sus espaldas. 
Author
Publisher Name
Animales anfibios
Publisher Logo